Не сложилось, увы

Валерий Доронкин
Не  сложилось,  увы.  C'est  la  vie.
Так  бывает.  Ты  помнишь  тот  вечер?
Выла  вьюга.  Кончину  любви
В  канделябрах   оплакали  свечи,
и  метался разрыва фантом.
Понимая  суровость  минуты,
мы  молчали. Наивный  росток
погубила  душевная  смута.
Чуть  забрезжив,  померкла  заря!
Часто  вспышку  гормонов  шальную
принимают  всерьёз.  Видно,  зря.
Я  не  твой,  мне  пророчат  другую.

Не  судьба!..  Но  достойно  и  просто
мы расстались,  без  брани,  угроз,
схоронив   на  любовном  погосте
миражи  романтических  грёз.
Повезло:  в  новой  жизни  за  нами
не  потянутся  шлейфы  вины.
Мы  чисты  и  свободны,  как  пламя,
никому  ничего  не  должны!
Пусть  судьбой  друг  для  друга  не  стали, 
счастье  всё  же  сверкнуло  двоим!
Первый  опыт на  тайных  скрижалях
благодарно  в  душе  сохраним!