Обращение

Богдан Чайка
                "Нет
                Это неправда.
                Нет!
                И ты?
                Любимая, 
                за что,
                за что же?!"
                В. Маяковский

К А.Т.

Луна на убыль, редкий дождь,
Москва укуталась в шарфы и шапки,
Но мне тепло, ведь верю - ждешь,
Я верил - ах, обман мой сладкий!

Ты честной захотела быть. Прекрасно!
Теперь я знаю все, и хочется кричать.
Я все прощал, но, видимо, напрасно.
Я все стерпел. Стерпеть опять
Не смог, хоть и пытался,
И между пыльных стен метался.
Сломался.

                               ***

Я мог быть равным, но вторым - увольте,
Пусть эту роль примерит кто другой.
Других в свои коллекции невольте,
Достаточно вы пользовались мной.

                               ***
И пусть то говорит обида,
И где-то еще теплится любовь.
Я излечусь, как от сентябрьского гриппа.
И вами я не заболею вновь.