О даче с иронией

Леонида Попова
Давай  забетонируем площадку,
И уничтожим кустик алых роз,
А за одно все яблони нещадно...


http://www.stihi.ru/2015/08/21/2798
Рецензия на «Давай забетонируем площадку» (Митя Трофимов)


Не ты один, мечтал об этом,
В бетон, в асфальт, в бордюрный камень...
Труд дачника порой неблагодарен!
Но тяжелей валяться на диване
И от безделья ссорится дуэтом...

Но даже, если все же закатаешь,
Прикупишь пылесос или метлу...
От скуки встанешь поутру,
И на бетонном том полу,
Под "дачный стиль" иль "хохлому",
Покрасить серость замечтаешь!