Осень

Александр Шелапугин
Разбросав золотым и красным,
Незаметно подкралась осень.
Для кого-то - время прекрасно,
А кому-то, увы, не очень.

Я по мягкому золоту листьев
Одиноко бреду по аллее.
Вспоминаю знакомые лица,
И на сердце немного теплее.

А под сенью высоких деревьев
Ветер быстрый с листвою играет,
И унылые песни на ухо
Тихим шепотом мне напевает.

Провожая теплое лето,
У природы погоды просим...
Разбросав золотым и красным,
Незаметно подкралась осень.


Камчатка. осень 2008