Игра

Иволгин Мир
Вот - я рожден. Начало века.
Вперед манящая пора.
Играть я буду человека,
Ведь в человеке жизнь - ИГРА.

Вот - я живу.Вот - я взрослею,
Ем хлеб от прошлого добра.
Я многое еще успею,
Но главное сейчас - ИГРА.

Я - молодой, здоровый, юный,
Варю свой суп из топора.
Я изобрел простой, но трудный
Рецепт, чтоб кончилась ИГРА.

Вот я стою и вспоминаю
Произошедшее вчера.
Опять я ничего не знаю
И все по-новой начинаю.
Я начинаю... Начинаю...
И начинается ИГРА.

Кто тот старик, надевший маску
И выдающий на-гора
Такую трепетную сказку
О веке, где идет ИГРА?

Под вечный дуб с листом зеленым
На землю падает кора.
В моем пристанище со стоном
На свет рождается ИГРА!