***

Татьяна Чугунова
Скажи мне старец что труднее
Любить и не любимой быть
А может любовью не согреть больнее
Пустою льдышкой слыть
Скажи как мне смирится с ролью
Быть третей лишней быть чужой
Как поступить мне с глупой головою
Как сердце вырвать из груди - постой
Не торопись забыть того кто не достоин
Быть может он не так уж плох
Быть может он всего лишь воин
И от любви твоей оглох
Не слышит он признаний сердца
Слова всегда лишь только звук
Чужим огнём нам не согреться
И сердца стук всего лишь стук
Молчанье говорит нам больше
И отрицание - это глубина
Я  не люблю его и это горше
Ты не нужна мне  слышишь не нужна
Слова хлестки слова презрения
Так пусть их слышит только он
Люби его без сожаления
И делай вид что всё равно
Мне всё равно он рядом иль далече
Мне всё равно он ласков или груб
Я говорю ему до скорой встречи
А хочется сказать ты глуп
Скажи старик ужель так трудно
любить того кто так в тебя влюблён
Он хмурит брови и очень грустно
Продолжит этот разговор
Мы видим только то что можем видеть
Огонь невыносимо жжёт внутри
Малышка бедная любовью не обидеть
Но только жалостью себе не навреди
Сама жалеть не смей жалеть себя не позволяй
А лучше чарочку   вина налей
И старца глупого улыбкой приласкай
С годами не умнеем мы  А только блекнут
Огонь  тоска цветы  и боль
В глазах печаль и свет тихонько меркнет
Уж утро за окном и на губах лишь горечь соль
Скажи зачем любовь нужна
Весь мир наполнен красотою
Зачем леса зачем луга
Напоины росою
Затем что птица без гнезда
Весна без солнца и без ласки
Огнём любви наполнены сердца
И ты вновь оживёшь как в сказке
На щёчках вдруг румянец зацветёт
И губки алые так в поцелуе сладки
Любовь придёт поверь ещё придёт
Люби живи и смейся без оглядки
Живи малышка как в последний раз
Гори и в небеса зови
 Как много громких  глупых фраз
А просто милая люби