О философском

Генадис
Когда себя не познавая
Я опускаюсь в пустоту,
Я думать вовсе не желаю.
Забыв про смысл и про мечту...

И увлекаясь пустотою,
Я забываю о пути.
В дискуссиях с самим собою,
Пытаюсь сам себя спасти.

Воображенье увлекает,
Теряюсь я на поле строк.
И здравый смысл меня теряет,
И равнодушие как рок.

Когда найду себя я снова,
Собрав себя в пучок, в кулак,
Смысл здравый побеждает в споре,
А победитель в споре прав!

                август 2012