разрушенный Крит

Дарья Баклагина
Синее-синее небо. Ветвь оливы.
Солнце вот-вот осветит разрушенный Крит.
Золотятся расцвеченные руины.
Пыль лежит неподвижно. Море молчит.
А в лабиринтах Миноса веет бриз.

Вы, загодя обреченные на погибель,
Вы, опьяненные солнцем нагретым вином,
Пышные жертвы богам вознося и молитвы,
Знали, что этот корабль пойдет на дно?
А в лабиринтах Миноса - ни души.

Все опустело, и некуда больше спешить...