Ребёнку так мало надо

Евгения Светланова
Ребёнку так мало надо -
Чтоб были родители рядом,
Чтоб были еда и игрушки,
И сны на мягкой подушке!

Ребёнку НЕ НАДО-бояться,
Бежать от бомбёжки прятаться,
НЕ НАДО ему видеть трупы,
Развалины зданий повсюду!

Испуганными глазами
Глядит ребёнок на мир.
По миру войны гуляют
И нет управы на них.