Бомжи - быль

Татьяна Левашева
В избушке старенькой - бомжатник.
Заткнуты окна одеялами.
Живут бомжи на подаяние,
Поскольку вызывают жалость.

Один - хромой, другой - незрячий,
Две дамы с лицами испитыми.
"Леченье" способом испытанным
От окружающих не спрячешь.

Такой "квартет" претит соседям,
Несёт душевные страдания.
Ночные пьянки со скандалами
Мешают взрослым спать и детям.

Жизнь подвела итог... Сгорели
До возлияний крепких жадные.
Избушку превратил в пожарище
Огонь забытой сигареты.

Селяне схоронили кости
Бомжей на деревенском кладбище.
Пусть с погорельцами не ладили,
Но грешных надо упокоить.