Этот август у нас задержался...

Татьяна Подборнова
На клеёнке стола горка яблок
Холодящий, анисовый вкус..
Георгинов роскошные шляпки
снять на фото рождают искус.
Этот Август у нас задержался.
Чай пил, сушками тихо хрустел.
Говорил, что, мол , лето проходит,
И останется он не у дел.
Постелили ему на веранде,
Извинились - калитка скрипит,
Звезды падают, правда, чуть слышно,
Ветер темной листвою  шуршит.
Рано утром сквозь тающий  сон
Шепот твой, виноватые нотки-
Ты прости, что не запер калитку,
Но ведь он все равно бы ушел..