Лина Костенко Белая вышка и чёрное дерево. Спи

Попова Наталия Борисовна
Белая вышка и чёрное дерево.Спи.
Мы одиноки в пространстве средь звёздной степи.
Снятся леса пусть и мельницы круг,и челнок.
Может быть с Марса увидит нас кто-то в бинокль.

Дело какое ему, мы летим и летим.
Мы на планете, а он где-то там, нас нет с ним.
Общие звёзды у нас средь небесной степи.
Белая вышка и чёрное дерево. Спи.


Біля білої вежі
                чорне дерево. Спи.
Ми самотні в безмежжі. Хай нам сняться степи.
Хай присниться що хоче. Поле, човен, млинок.
Може, хто нас із Марса розглядає в бінокль.

А яке йому діло, ми собі летимо.
Ми отут на планеті, він собі отамо.
Тільки зорі в нас спільні та небесні степи.
Біля білої вежі
                чорне дерево. Спи.