Колыбельная

Александр Курбатов 4
Это колыбельная,
Это колыбельная,
Это колыбельная,
Спи покеда, спи..
(это припев, повторяется каждый раз, чтоб не забыли, что это колыбельная)

Как Алёнушка с Иванушкой
По жаре ходили-мучались,
И увидел вдруг Иванушка
След коровий со водой.

—  Ты не пей, не пей, Иванушка!
Станешь, станешь ты телёночком.
Не послушался Иванушка,
Выпил и телёнком стал.

Припев (…)

Как Алёнушка с телёночком
По жаре ходили-мучались,
И увидел вдруг телёночек
След лошадкин со водой.

—  Ты не пей, не пей, Иванушка!
Станешь, станешь лошадёночком.
Не послушался Иванушка,
Лошадёнком тоже стал.

Припев (…)

Как Алёнка с лошадёночком
По жаре ходили-мучались,
И увидел лошадёночек
След козлиный со водой.

—  Ты не пей, не пей, Иванушка!
Станешь, станешь ты козлёночком.
Не послушался Иванушка,
И козлёнком тоже стал.

Припев (…)









Как Алёнушка с козлёночком
По жаре ходили-мучались,
И увидел вдруг козлёночек
Тракторную колею.

—  Ты не пей, не пей, Иванушка!
Станешь ты железным трактором.
Но козлы — они упрямые,
И Иванушка попил.


— Ах ты глупенький Иванушка,
Я ж уже почти придумала,
Как тебе опять Иванушкой,
Человеком снова стать.

Надо было тебе выпити
Из копытца человечьего.
А теперь ты стал бульдозером,
Пить не сможешь никогда.


Отвечает ей Иванушка,
Тарахтит мотором тракторным:
— Ты сама, Алёнка, глупая,
Не рюхаешь в тракторах!

Зачерпни воды ладошками
Ты из следа человечьего
Да накапай в радиатор мне.
Только, чур, не в бензобак!


Тут обрадовалась Алёнушка,
Всё она как надо сделала,
Смотрит, а её Иванушка
Стал кирзовым сапогом.


Но Алёнушка упрямая,
Она свои обутки скинула
И в земле босыми пятками
Понаделала следов.

Дождалася с неба дождичка,
Из следа в сапог набрызгала —
Стал Иванушка Алёнушкой,
Две Алёнушки теперь.




Говорит одна Алёнушка:
— Побежим быстрее к дому мы,
Может, там следы осталися
От твоей босой ноги.

Отвечает ей Алёнушка,
Та, которая Иванушка:
— Я придумал интереснее.
Погоди-ка не беги.


— Помнишь ты, когда-то дедушка
Крыльцо у бани цементировал,
И они для смеха с бабушкой
Отпечатали следы?

Мы с тобой из тех следов попьём,
Станем бабушкой и дедушкой,
Станем бабушкой и дедушкой,
Пусть они опять живут.

Припев (…)

Можно на этом колыбельную не заканчивать.
Вообще, любая настоящая колыбельная должна быть бесконечной
(потенциально бесконечной)
и заканчиваться только с моментом засыпания
(укачиваемого, или укачивающего).