про китов и про розы

Матвеев Николай
     Два кита.
     Без удовольствий
       дорога продолжает разлагаться.
и эта пустота
       жизнеутверждающего счастья
      несомненно
        бессмысленно
          будет молчать
         сосуществовать
        прелюбодействовать,
          вспоминать,
           умирать.

Она не подойдет
  не скажет: "Будь
  здоров.
   Не забывай есть кашу
 не забывай своих врагов."

Она даже никогда не
    сделает тебе приятно
просто, тихо замкнется в себе,
 выглянет. И тут же обратно.

Я прошу у нее
   лишь возможности
      просто просить
По правде больше, ведь, и не надо
просить. иногда простить,
 а иногда просто побыть рядом.

 Вот так обычно и заканчиваются
стихи. и начинается некая проза.
Без угроз и псевдорифмами расплачиваюсь я,
 как будто зарплату получаю розами.