Войско мокрых птиц

Александр Курбатов 4
Мы живём на деревьях.
Деревья растут из воды.
Деревьев всего пять.
Они переплелись ветвями.
И можно перебираться,
ходить друг к другу в гости
с одного дерева на другое
с одного на другое.

Уже четыре месяца идёт дождь,
вода пропитывает воздух, пропитывает кожу,
вокруг всё одинаково на все триста шестьдесят,
но вот — что-то копошится, что-то приближается

На нас идёт войско мокрых птиц!
На нас идёт войско мокрых птиц!
Войско идёт
Войско идёт
Войско идёт и поёт:

Шестьдесят миллионов лет назад
каждый из нас был динозавр,
мы сохранили и в веках пронесли
знамя динозавров планеты Земли!

Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско птиц

- Командир впереди?
- Нет, не впереди!
- Командир позади?
- Нет, не позади!
Командир в середине,
Командир в середине,
Командир в середине на лихом пингвине!

Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско

Мы были самые свободные,
мы были выше всех,
были самые свободные,
мы были выше всех.
Теперь мы намокли,
перья намокли,
перья намокли,
мы не можем летать.
Теперь мы намокли,
перья намокли,
поэтому мы будем
со всеми воевать!

Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт войско мокрых птиц!
Вот идёт
..

Смотрите — у них вместо крыльев кости,
через глазницы видно насквозь,
из туловищ торчат пучки травы,
не бойтесь — эти птицы давно мертвы!

На нас идёт войско мёртвых птиц!
На нас идёт войско мёртвых птиц!
На нас идёт войско мёртвых птиц!


- Это ж наши дети. Что вы радуитись?