Снова сон? Или один сон на двоих

Юлия Иина Алексеева
О, небо! Это снова только сон?! Не может быть...
Ведь в снах играют пилигримы
Из мыслей,чувств порой необъяснимых,
Но суть же их одна: они - пустое.
А в снах моих иначе! В них живу.
Я в них живу затем, что ты - со мною.
      Но будто в измерении ином,
      Однако, в этот же момент идущем.

Смотри: вот мы поём в саду цветущем,
А здесь вот, видишь, за руки держась,
Бежим вдвоём, безудержно смеясь,
И кубарем, обнявшись, по траве,
То небо видим, то росу в листве.

Не может быть, чтоб сон! То, видно, души
Договорившись меж собой без нас
В час сна встречаются в том самом мире,
Где всё так искренне,светло и без прикрас.

Когда во снах встречаемся с тобой,
Когда в них бродим под влюблённою луной,
Когда ты, бережно обняв, мне греешь плечи,
Без слов (зачем же там нужны нам речи?),
Мы знаем - чем бы в жизни не заречься,
Должны дороги были пересечься,
Чтоб научить друг друга истинной любви.
Ведь, кто, скажи по сути я и ты?
Вместилище души, по сути, верно?
Кто души раздавал, Тот знал, наверно,
Кому какой урок преподнести,
Чтоб дальше душу просветлённую вести...

Встречаясь, помним мы (точнее наши души),
Что вот она реальность, здесь во сне.
Когда мы вместе - краски словно гуще,
И всё естественно, и всё понятно мне.
Едва мы видимся там, ощущаю кожей,
Что всё так и должно быть,
                мой хороший!
2012г.