Сиюминутное. С фото

Казаков Андрей Васильевич
Пробираюсь сквозь болото,
втыкая ноги в густую жижу.
Как похоже оно на то,
что каждодневно перед собою вижу.
А вдали
свет озёр, радуга дождей,
холод звёзд, чернота ночей –
Вечность.
И в ней поступь моя –
скоротечность.