Будущее

Юрий Вильбоа
В городах дома уже снесли,
И построили бары.
Библиотеки сожгли,
И потушили банки.

Не видно было моря с вершин-
Видно небоскрёбы,
С которых падать спешим,
В разные народы.

В домах и свет уже потух,
А так же на небе-
Не видно солнца много лет
Лишь стенам мы пели.

И зимою снег потемнел
И луна всё дальше
Почему мы смотрим вниз?
Почему не иначе?