Песня-страшилка про небо

Александр Курбатов 4
Как просело небо
Да осенним днём.
Как просело небо,
Ну а мы живём.

Понемногу ходим,
Пригибаемся,
Понемногу вроде
Приспосабливаемся.

Дует узкий ветер,
Небом сдавленный.
Чтоб не улетети,
Столбики поставлены,

Чтоб не улетети,
Столбики железные.
Только меры эти
Бесполезные.

Понемногу небо
Приближается,
В день по миллиметру
Опускается.

Надо вырыть яму
Метр двадцать пять
И стоять в ней прямо,
Чтоб не отвыкать.

Надо рыть траншеи
Для передвижения,
Создавать поземны-
-е сооружения.

Но никто не роет,
Все чего-то ждут -
Что придут герои,
Небо подопрут.

Мы лежим с тобою
Под одеялкою,
Небо голубое
Подперевши палкою.

Палка всё сильнее
Выгибается,
Через пару дней
Поломается.

А высоко небо
Снится нам во сне.
А с низкого неба
Сыплет первый снег.

Вот она надежда:
Будет снег глубок -
Остановит небо
На какой-то срок.

Мы в снегу, как мыши,
Зиму переждём,
А весна настанет -
Небо прогрызём.