Свободная, как птица

Вероника Крылова
Я вновь в плену своих воспоминаний,..
Но всё прошло,любви твоей,
Былого счастья не вернуть...
Остались боль и горечь расставания;
Но если бы ты знал, как без тебя,
Невыносим и одинок мой путь.

Ненастным вечером, холодный ветер,
Перелистнёт любви былой страницы...
Я ей одной всегда была верна,
Но за стеной осеннего дождя,
Растает как виденье образ твой,   
Твоя невидимая тень исчезнет навсегда.

Поможет дождь осенний мне забыть тебя. 
Утихнет боль, пройдёт печаль моя.
Настанет новый день;-
В душе я снова обрету покой.
Подарит солнце мне свою улыбку
И за собою позовёт счастливая звезда.

И, вырвавшись из плена твоего,
Свободная, как птица, я вновь
В полёте крылья обрету,
И, опьянённая свободою своею,
Все испытания в пути преодолев,
Я снова набираю высоту!

Навстречу новому рассвету
Своей судьбе навстречу я лечу !