Здравствуй, осень златая!

Светлана Сергеева-Азман
Здравствуй, осень златая!
Здравствуй, рыжая кошка!
Тихим шагом ступая,
Пробралась до окошка.

Жёлтый листик закинула,
Паутинку связала,
В лужу облачко кинула,
Солнцу "Здрасьте!" сказала.

Ах ты, осень - проказница!
Всё шалишь и шалишь,
Ну какая нам разница,
Что к зиме ты спешишь...

Всё - во время СВОЁ,
Всё когда-нибудь сбудется.
Но промчится дождём,
Лишь любовь не забудется.

А любовь та осенняя
Ветерком освежит,
Будет золота сенью
И теплом ворожить.

Пусть же прелесть осенняя
С нами в зиму останется.
И надеждой весеннею
Возродится красавица!