Назидательное

Королёва Надежда
Хуже смерти и печали
Те,которых мы так ждали,
Те, что точно обещали,
Но забыли, опоздали.

А другие налетели,
Пироги все наши съели.
На себя пеняй дружок,
Вкусен праздничный пирог!

И вино в больших бокалах
Без тебя не прокисало!
Мог ты есть и пить на славу,
На всеобщую забаву!

Но надев костюм свой модный
Опоздал! Сиди голодный!
Помни наше наказанье -
Впредь ходи без опозданья!