Осень

Лидия Инниш
Тучи роняют слезы на клумбу,
Пахнут грибами парки и скверы.
Дым над кострами танцует румбу.
Зачем ты сменил голубой на серый?

Осень снова давит на жалость.
Ветер за окнами воет стервой.
Неба в глазах хоть чуть-чуть осталось?
Зачем ты сменил голубой на серый?

Улыбнется серебряными глазами,
Тронет волосы, глянет в душу.
- Смотри, это осень раздула пламя...
А рыжий на сером смотрится лучше.