шелк

Дмитрий Андреевич Плахов
;;

за северной башней династии сунь
где виза потребна для въезда
сакральная корсунь а может корсунь
и далее волглая бездна
мой предок почтенный возил туда шелк
но встретил псоглавцев таможенный полк
и участь его неизвестна

читатель пытливый подумает чья
шелков ли торговца полка ли
глаголы поэта что речи ручья
чьи хладные воды лакали
потомки саб зиро и северной мглы
сердца из хитина но длани теплы
от властной такой вертикали

коль скоро отчизна тебе гуандун
в мошонке пылает конфуций
тут каждый второй самогонщик колдун
зато не обрезан препуций
расти шелкопряда вкушая байцзю
дозволь мне подруга я в землю вонзю
свой стебель прозрачный и куцый

мы после обмоем потерю бойца
что стягом обернут атласным
он яблочко песню пропел до конца
но жертва его не напрасна
ликуют псоглавцы но здесь вам не тут
стальной шелкопряд громоздится на тут
и шелк орошается красным