Утро у моря

Илона Голованчикова
Солнце восходит. Ворчит, просыпаясь, прибой,
Брызги соленые бисером бросив под ноги.
Воздух прозрачен, разлит в нем курортный покой,
Греющий тело, а с телом-и душу немного.

Тихо бреду, загребая ногами песок,
Вперившись взглядом в чужое высокое небо.
Слышен за пирсом на площади гул голосов...
Вот и пора снова в быль. До свидания, небыль!

Глажу руками зеленые волны у скал,
Сохнет на пальцах узор из песчинок и соли,
И вспоминаю, как кто- то известный сказал:
"Душу латать обязательно нужно у моря".