Не уходи..

Николай Гаврилов 5
   Не примет осень твой наряд
   и не примерит,
   в прожилках жёлтый листопад
   Всё в те же двери,
   вдруг постучит холодный день,
   как утром иней
   слегка посеребрит виски,
   оттенком синим.
   И снова потекут слова,
   легко., вальяжно.
   И от тоски.., как волка вой
   слегка натяжно.
   Завоет ветер в проводах
   гудком тревожным.
   И чувства подберут тона,
   фальцетом ложным.
   И снова в пропасть,
   снова вниз, как от причала.
   Слова признания и ложь
    - опять сначала.
   И желторогий, молодой,
   упрямый месяц,
   фонарики из жёлтых звёзд
   вокруг развесит.
   Лукаво подмигнёт одна
    на  чёрном небе.
   Свернётся змейкою душа,
    - кому ей верить.
   Присядет рядом на крыльцо
   шепнёт.. -  "устала".
   Как по асфальту чёрный след
   и вдруг не стало,
   ни тишины, ни шума дней,
   ни откровений..
   И что единожды  солгав,
   ты стала тенью...

                3.09    21.50