Как коротка эта ночь

Бембет
Как коротка эта ночь,
Бледный рассвет прикоснувшись, застыл на мгновенье,
Видишь, как солнечный луч растворяет объятия тьмы,
Ласкою легкого прикосновения.

Как коротка эта ночь,
Тихо, лишь ветер шуршит, играя сонной листвой,
Крепче объятья сомкну, попытаюсь тебя удержать,
Я не хочу расставаться с тобой.

Как коротка эта ночь,
Сердце мое теплотой твоей ласки согрето,
Не отпускай, я прошу тебя, не уходи,
Не торопись, погоди до рассвета.

Но лишь в раскрытые окна заглянет первый солнечный луч,
Неторопливая тень ускользает прочь,
Пенье разбуженных птиц подымет шум городской суеты,
Как коротка эта ночь.