Лабиринт

Бембет
Ночь, бесконечные улицы,
Лабиринты сонных домов,
Стены, черные пятна окон,
Гулкое эхо шагов.

Там, где я страстно пытался,
Раскрасить созданный мир,
Мертвая пропасть безмолвия,
Дорожная пыль.

Мир – это сеть перекрестков,
Лестничных маршей и тупиков,
Перемещаясь в данном пространстве,
Ищем, находим, теряем любовь.

Может быть это отчаяние,
Может быть, я устал,
Может быть, просто забыл,
То, что искал.

Знаю, игра не окончена,
Жизнь сюрпризов полна,
Из любопытства, сменив обстоятельства,
Вырваться из тупика.

Ведь время уходит,
Сжимая каждый прожитый день,
Неотвратим,
Новый цикл перемен.