Горькие яблоки

Валерий Мухин Псков
Грянули злые грома,
Хлынули реки беды:
Стали слепыми дома,
Стали глухими следы.

Там, где забыта стезя,
Там, где была благодать,
Там, где бывало нельзя
Красные яблоки рвать, -

Красные яблоки рву.
Яблоки эти горчат.
Я ли так долго живу?
Рано ль состарился сад?

Фото автора.