Январь

Виктор Трунтов
       Березник розовый притих,
       Морозцем дышится свободней,
       Январь-юнец мне новый стих
       Снежинкой дарит новогодней.

       Она порхнула не спеша,
       Из тишины, из ниоткуда
       И обомлевшая душа
       Уже готова верить чуду
       Весёлой снежной кутерьмы
       Среди рядов фонарных пятен,
       Когда покров белёсой тьмы
       Вовсю становится приятен.

       Душа готова трепетать…
       Раскинув крылья белой птицей
       Метели ждёт твоя тетрадь,
       А не любительской водицы.

                1-2 января 08г.