Рыжая лиса

Светлана Благинская 2
Август тихо уйдет, следом осень стучится
В душу, в окна . Печаль как за ручку ведет..
Облетает листва ,- И, на желтом с ветром резвится
Дождь ..осенний рассыпется в капли и вот,

Как печальный восторг рухнет сумречной манной -
Короток там и тут, и вмиг ускорится час.
Станут маскою серой для утра шальные туманы -
А, за ней королева ступая продолжит свой сказ:

И про то как истлеют краски радости бывшей,
Как шепнув непогоде устами проверит на прочность...
Разрядившись шутница , и к скорби бывает прилипшей -
Одиночеством в будто глядится в точности...

Без условно пускай, опять дождик – странник
Проплачет былым , а рассвет поспешит осушить.
Знаю рыжей лисой вкрадется снова упрямо
В душу., Дни копает как настежь.. А может, к лучшему?