Иду окраинами детства

Леонид Григорьевич Жуков
Иду окраинами детства
В вечерней летней тишине,
Где встречу средь глухого места
Назначили осины мне.
Не дождались меня осины,
И, прерывая горечь дум,
На месте некогда пустынном
Встречал меня зеленый шум       
Весело лепетавшей рощи,
Занявшей весь когда-то луг
И я, чело свое наморщив,
Все край оглядывал вокруг –
Такой знакомый незнакомый
От ног моих до окоёма.

25.10.08/сб, 23.00-24.00