Аранжировщик

Наталья Павлова Донская
                Дружеский шарж на руководителя оркестра,
                в котором я играла 20 лет, Аверина А.Я.

По макушку набит идеями,
Все бегом он, всегда при деле.

О высокой любви мечтая,
Он склонился над нотным станом.

Среди нот, словно в адской яме,
Долго роется в матерьяле.

В лапе мастера некрасивой
Звуки гнутся, как в бурю осина.

Он неистовствует, он колдует,
Душу в ноты вот-вот он вдует.

Он ругает все ноты матом,
Перечеркивая такт за тактом.

Он стремится к гармонии полной.
Звуки катятся словно волны.

Всё податливей,всё покорней
Под рукой оживают ноты.

И счастливо он засмеялся
Звуки ожили, это ясно.