Бассейн

Надежда Тютнева
Когда на море, диким воем,
Барашки белые гонимы,
Я, с нескрываемым покоем,
Ступаю в водоем любимый.
Бассейн приветливый и теплый,
Мои заветренные чресла,
Ласкает негой влажных тропик,
Благоухая хлором честно.
Ныряю вглубь своей дорожки,
Как в суть  указанной судьбы.
Гребите руки,- жребий брошен,
Качайтесь ноги для ходьбы.
Шагнуть за грань грядущей бездны,
Но не удариться в бега.
Пройти свой путь терново-крестный:
Ещё рывок - и берега...
Тому случиться в нашей воле -
Босой ногой поднять волну.
Жить - значит нахлебаться соли
В морях, где не пошел ко дну!