Миры. Законсервирована вечность

Александр Толстенко
Законсервирована вечность
В межгалактический объем.
Зевает звездная беспечность,
Лениво глядя в окоем.

А искривленное пространство
На непокорном вираже
Слилось со временем, и в трансе
Ничто не чувствует уже.

В сыром, не каявшемся мраке,
В холодном чреве черных дыр
Погас костер вселенской драки,
И канул свет в безликий мир.

Наш антимир земной - не слаще:
То взорван дом, то лава лжи,
К погостам шествия все чаще,
Все реже честные вожди.

Март 2004г