Осенняя река

Женя Пашков
Осенняя река
Течёт издалека,
Вода колышет нехотя мосты.
И в кронах мокрых ив,
Звучит дождя мотив,
И накрывает хлипкие зонты.

Как жалобно поёт
Последний пароход,
И вслед невольно просится душа ...
Но бакенов огни
Сентябрьской Оби,
О чём-то ей сигналят не спеша.

Последнее прощай,
Прости, не забывай,
И с тёплых губ помада на щеке.
А я стою едва,
Как пешка на Е2,
Вот-вот, и я отчалю по реке.

Туда, где на закат,
Осенний листопад,
Торопит вереницу журавлей.
И дождик до утра,
Как будто из ведра,
Стучит по водостокам, дуралей.

Осенняя река,
В тумане берега,
А в дымке тихо тает и зовёт,
Твой зонтик и причал,
И всё о чём кричал,
Последний, неуклюжий пароход ...