2-09-20. Логау. О Канусе

Иосиф Клейман
Вариант 1

Канус горбится всегда –
Давят годы и нужда.

Вариант 2

Канус гнётся неспроста –
Старость гнёт и нищета.

с немецкого, 02.09.2015




Friedrich von Logau, Von Cano

Canus* geht gar krum gebückt,
Weil ihn Arm und Alt so drückt.


---------------------------------------------------------
*canus - лат. седой, старый, почтенный