Бог простит...

Ольга Поминова
Вопрошал: «Что же ты наделала?
Даже стыдно перед  людьми...»
Шевелила губами белыми:
« Ты мне душу сломал, пойми…
С покалеченной – в омут лучше бы.
Не срасталась, болела – жуть…»
Отмахнулся: «Несчастный случай был»
«Полно, если бы… Ухожу.
И хотела б не помнить имени,
Просто ты не тот человек…
Опоздала твоя  повинная,
Опоздала на целый век –
Не душа, черепки да  крошево.
Над такою и плакать жаль.
…А другой мне сказал: « Хорошая…
Да, хорошая.  Не возражай.»
Ожила, а  была как мёртвая.
Возражать? Не бывать тому…
Это только с тобою  «не мёд» и я…
Бог простит виноватому…»