это не плохо

Лара Мишанова
настроение ночного дождя..)

Я не молчу за твоей спиной,
просто делюсь чепухой всегдашней:
как мне легко засыпать одной,
как это больше почти не страшно,
как хорошо, просыпаясь в семь,
в тапочки сунув поспешно ноги,
слушать, что в душе запел сосед,
кофе варить и неловко трогать
сонными пальцами воротник
клетчатой старой твоей рубашки:
будто бы ты, как мираж, возник
рядом… и кофе отпил из чашки…

Я не молчу за твоим окном,
голос теряя от фальши каждой.
Это не плохо – совсем одной.
Это не страшно. Уже не страшно.