В нежности...

Владимир Глебович Сапков
В нежности - аромат розы
                                        и дикой травы живучесть.
В памяти - радость встречи
                                           и разлуки глухая боль.
В любви - столько света,
                                        что душу и греет, и мучит.
Сегодня особенно грустная
                                           земная моя юдоль.

В прошлом - мечты и радость,
                                            и день нашей первой встречи,
А будущее так зыбко,
                                      его предсказать не могу.
На месте пустом поссорились
                                              в далёкий недобрый вечер,
Но вряд ли ты остановишься,
                                           встретившись на бегу.

Вместе мы топчем счастье,
                                           каждый - свою половину.
Слепо идём по кругу,
                                    а кажется нам, что летим.
Вместе - храним упрямо,
                                        каждый свою обиду.
Поверить негаснущей нежности
                                              боимся и не хотим.