Песня ночная походная

Александр Курбатов 4
Я как Раскольников,
Суперраскольников,
У меня под пальто три топора,
Если быть точным, то уже полтора,
Отпито поскольку,
А время — пять утра,

Идём
Идём
Хорошо идём
Хорошо идём
Идём
Идём
Идём
Где никто не ходит

Я как Процентщица,
Старушка-процентщица,
У меня в голове зияет дыра,
Этой дырой я ору «Ура!
Хорош спать, Люди!
Вставать пора!»

Идём
Идём
Хорошо идём
Хорошо идём
Идём
Идём
Идём
Где никто не ходит

Я Свидригайлов,
Почти Свидригайлов,
Вдали завидев женщину, за ней шагаю,
Представляю, какая она нагая,
Хорошо, что это не женщина,
А просто тень такая,

Идём
Идём
Хорошо идём
Хорошо идём
Идём
Идём
Идём
Где никто не ходит



Я Мармеладов,
Чиновник Мармеладов,
Иду совсем один,
И так мне и надо,
А дома жена и дети без средств,
А я тут с портвейном, отец-подлец,

Идём
Идём
Всё равно идём
Всё равно идём
Идём
Идём
Идём


Я Достоевский,
Писатель Достоевский,
Умело описываю стыд человецкий.
Я право имею!
Я дрожащая тварь!
Стою тут под дверью.
Давай, ударь...

Не бьёт
Не бьёт

Говорит примирительно:
«Разувайся, Достоевский.
Ты не Достоевский, ты идиёт».