Кострома

Анатолий Бутко
Там берег Волги серебристый,
Вокруг златые купола,
Там лес багряный, воздух чистый...
Далась мне эта Кострома.

У нас ведь тоже есть Двина
И берег соснами обкинут,
Который раз к тебе я еду,
Ты  мной любима Кострома.

Я снова слышу звон малинный,
Девицы в платьях изо льна,
Молящих у Креста с повинной...
Все это ты - родная Кострома.

Коль дух России тебя гложет,
Душа очиститься спешит,
То соберись-ка ты на Волгу
Там Кострома все требы разрешит.