когда ты первый ученик

Григорий Ярок
когда ты первый ученик
и путь тебе великий  прочат,
ты смотришь свысока на прочих
и одинок ты среди них...
ты предвкушаешь сладкий миг
тебе обещанного взлёта,
но не сложилось видно что-то
и провалился твой блицкриг...
ты не постиг, ты не достиг,
как горб постылая работа,
день нескончаем как  зевота, 
ничто не ждёт за поворотом,
умрёшь - никто не загрустит,
ещё ты жив – уже забыт...