Кукла

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Кукла.

На подоконнике скучала кукла,
Игрушка, забытая из детства.
Побывала дочкой, матерью, подружкой,
Принцессой сказочного королевства,

Теперь забытая грустит одна,
Глядя в дождливое окно,
А каких-то …надцать лет назад,
Светилось радостью тряпичное лицо.

Внучка с ней играла и росла,
Пили чай из кружки вместе,
Засыпая, ей шептала нежные слова,
И убаюкивала колыбельной песней.

Старая кукла с внучкой взрослела,
И даже сейчас, если грусть на душе,
Прижмутся щеками, чтоб жизнь хорошела,
Чтоб рай был и в их шалаше.

На подоконнике скучала кукла,
Грустью затянулись стеклянные глаза,
За долгие годы она повзрослела,
Но так же способна творить чудеса.

03.09.2015 г.   Ю. Р. Берг.