Белоснежность

Андрей Крылов 2
По дороге на работу,
Где-то около восьми
Я нашел себе заботу.
Вот же, чёрт меня возьми!

Мысль кипела,руки рвались
Взволновать бумаги гладь,
Но спокойствие бумаги
Отправляло меня спать.

Может быть, она мудрее
В молчаливости своей?
Может было бы умнее
Не соперничать бы с ней?!

Я не обделю потомков,
Помолчав, другие пусть
Наворачивают груды,
Что учить им наизусть...