но вырастут еще цветы на пепелище

Оля Синецвет
Но вырастут еще цветы на пепелище -

Чем гуще пепел, тем сильнее в цвет
Пойдут ростки, и тем белей и чище,
Чем крови больше пролито в ответ.
Не думай, что сравняется живое
С бетоном мертвым и  сгоревшим мхом.
Здесь будет новое, наивное, иное,
По-тихому забытое в веку лихом;
И хитрый взгляд, и темнота речей,
И взмах ружьем безумного стрельца
Все это было, но закончится ничьей,
Как нет начала у смертельного кольца.
А там уже, где по сигналу оторвали
И бросили, и пролили зазря,

Там скоро голуби ручные пролетали,
И алых платьев там не мерила заря.