После дождя...

Наталья Попова 51
Темнеет лес.  На сопках буйство красок
вот-вот размоют стылые дожди.
Рябины по-осеннему непраздны
с роскошным ожерельем на груди.
И стайки птиц,  снующих между веток,
щебечущих о чём-то о своём,
ещё вчера благословляли лето.
А нынче вдруг небесный окоём
окрашен утешающей лазурью
и дочиста отмыт,  как напоказ.
Трепещет лес,  безудержно гламурен,
блистать желая,  как в последний раз.
Объятый снежно,  вспомнит он наверно
о сентябре,  ушедшем не всерьёз,
об этом дне,  заплаканном чрезмерно,
и кружевных мантильях у берёз.