пв 89. И днём, и ночью, невесомы...

Елена Зернова
И днём, и ночью, невесомы,
Летят на землю хлопья снега.
Но в их кружении бессонном
Я различаю тень побега
От высоты, от воспаренья,
От ледяного звёзд свеченья.
А значит, это не смиренье
Перед лицом предназначенья.
А значит, здесь протест и драма
Извечного круговращенья.
Паденье. Возведенье храма.
В его купели очищенье.
И снова взор в тоске и муке
Стремится в небо ледяное.
И снова – крылья, а не руки!..
Но притяжение земное…

2001 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)