Пришла осенняя краса...

Сергей Из Вятки
Проснулся рано: темнота,
                встречаю утро на балконе,
жду: вдруг исполнится мечта
                мелькнув звездою с небосклона...
Явь – превзошла все чудеса:
                окладом солнечной иконы
разверзлись в злате небеса,
                огромной огненной короной...

Пришла осенняя краса,
                а облака, над головою
наполнив солнцем паруса,
                блестят парчовой бахромою:
зовут за дальние леса,
                маня в пространство голубое...
Улыбка спряталась в усах:
                вот я и осенью доволен...


фото из интернета