На поверхностные шутки и попсовые песни...

Эмма Миллер
На поверхностные шутки и попсовые песни
Неодушевленные ведутся легче.
С ними нет заморочек и нет проблем,
Их можно  взять сразу две.
Оптом куда дешевле и проще
Проводить в караоке пьяные ночи.
С притворной любовью и обманчивой лаской
"People хавает" предъявленные маски.
Чем меньше живых лиц и индивидуальности,
Тем легче сбежать от реальности.
Зарыться с головой, как страус, в иллюзии,
Опасаясь процесса диффузии -
Не дай бог, душа проникнет в бренное тело
И вспомнит, о чем мечтала, что хотела.
Вдруг, ей захочется настоящей любви и света,
А тебя  заботит, что денег нету....
А вдруг она устремиться  к далеким звездам,
Но ты понимаешь, что все это не серьезно...
Куда проще жить с пустотой в сердце,
Чтоб не ничего не болело. Так легче?
Прожить с амнезией, тупо, до старости,
Так и не испытав настоящей радости.
Ну что ж, у каждого свои прелести,
Слава богу, что не вместе мы...

10.06.2015